Berita  

Panwaslu Kecamatan Dilantik, Ini Pesan Dandim Labuhanbatu

Redaksi
Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputra saat menghadiri pelantikan Panwaslu.
LABUHANBATU, Demokrasisumut.com – Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputro menghadiri pelantikan anggota Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan se-Kabupaten Labuhanbatu pada Jumat,(24/5/2024). Acara tersebut diselenggarakan oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) di Hotel Permata Land Rantauprapat.

Dalam kesempatan itu, Dandim Yudi Ardiyan Saputro menekankan agar anggota Panwaslu yang dilantik tidak memihak kepada salah satu calon dalam pemilihan kepala daerah.

“Harapannya mereka dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, dapat membantu kami di lapangan, sehingga pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan kondusif, aman, dan lancar tanpa gejolak yang timbul,” ujarnya.

Usai kegiatan, Dandim Yudi menyampaikan harapannya agar anggota Panwaslu yang terpilih dapat menjalankan tugas dengan baik dan berperan aktif dalam menjaga kelancaran Pilkada di Labuhanbatu. Selain itu, ia mengimbau masyarakat untuk menjalankan peran mereka sebagai pemilih dengan baik dan sesuai hati nurani.

“Masyarakat juga diharapkan ikut mensukseskan Pilkada nanti dengan melaksanakan fungsinya sebagai pemilih dengan baik sesuai hati nuraninya,” tuturnya.

Plt Bupati Hj Ellya Rosa Siregar turut mengucapkan selamat kepada Panwaslu Kecamatan yang baru dilantik dan berharap mereka dapat menjalankan tugas dengan baik. Sementara itu, Ketua Bawaslu Labuhanbatu, Wahyudi, menambahkan bahwa sebanyak 25 anggota Panwaslu telah dilantik dalam acara tersebut.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *